您现在的位置是:首页 > 公司动态
 
 
公司举行纪念建军八十周年主题报告会

    2007年7月25日,在中国人民解放军建军八十周年纪念日即将来临之际,公司特别邀请了来自总参某部的马政委在五层报告厅为公司员工做了一场主题为“培养团队精神,增强企业凝聚力”的报告。整场报告会气氛热烈,精彩连连,部分公司领导和一百三十余名员工参加了报告会。
    马政委在部队工作多年,具有丰富的理论素养和管理经验,他的报告从四个方面详细论述了团队精神的定义、内涵、培养方式及增强企业凝聚力的措施和意义。他通过各种实例阐明优秀的团队精神应包括对共同目标的认同感、对核心价值观的认可、奉献精神、合作意识和凝聚力五大要素,而一个企业要团结进步,必须提高执行意识,狠抓工作落实,增强团队的吸引力、约束力、凝聚力、亲和力与创造力。
    马政委妙语连珠、生动而富有激情的讲述使大家充分认识到团队精神对个人、对集体、对企业的重大意义,同时明确了抓好工作落实既是一种责任,也是一种能力、一种艺术。这次精彩的报告会令大家受益匪浅,今后公司将继续举行各种形式的活动,培养团队精神,促进员工的个体素质提升,推动学习型企业、创新型企业的建设。