您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 天地一心抗风雪,真情涓涓汇暖流
 
 
天地一心抗风雪,真情涓涓汇暖流

        雪在下,雪在下,雪在下……  
        从三九过后,一直下到腊月二十八  
        从北向南,不分昼夜,垂直倾洒  
        冰凌黄河,雨雪长江,冻颤三湘大地,直扑珠三角
        不见了花城那含苞欲放的迎春花  
        低温严寒,冻雨冰挂,突如其来  
        突如其来,逼近年关  
        逼近年关呐,我那郁郁葱葱的南国家园  
        在漫天冰雪的笼罩下,迎来了2008  
        到处都是皑皑白雪,白雪皑皑  
        高速公路封道,车站旅客滞留,空港被迫关闭  
        贯穿南北的电气化大动脉因断电而瘫痪  
        华东、华中、华南,湘鄂粤、苏浙皖、云贵川  
        电力告急,煤炭告急,食品告急  
        灾区老百姓的生活,遭受了前所未有的挑战…… 

    2008年初,一场罕见的冰雪灾害席卷大半个中国。面对这场严酷的自然灾害,二十一世纪公司迅速做出响应,一方面主动利用自主运、管、控的北京一号小卫星业务优势,启动最高级别应急预案,为抗灾减灾提供遥感数据支持;另一方面积极组织员工捐款,为灾区人民献上一片温暖和爱心。
    为保证北京一号小卫星数据的接收与处理,公司领导和宇视蓝图员工主动放弃春节休假,加班加点进行任务编排、数据处理和系统维护。截至2月20日,北京一号小卫星已获取河南、湖南、湖北、陕西、上海、江苏、江西、安徽、贵州、浙江、四川等十余个省市约1100多万平方公里的多期多光谱遥感数据,其中可用于灾害分析的数据约500多万平方公里,同时制作了湖南、贵州、湖北、陕西、江苏、江西、河南、安徽等8个重灾省的灾情专题信息图,并报送到科技部、国防科工委、民政部国家减灾中心、国家林业局、北京市等相关部门,为灾情监测、灾后评估和重建规划提供了有力的遥感信息支持,在减灾救灾中已初步发挥有效作用,得到了科技部、国防科工委、民政部领导和专家们的赞扬。
    与此同时,公司向全体员工发出为灾区人民捐款的号召,得到了广大员工的积极响应,截至2月18日,公司共收到个人捐款11377元,很多员工还通过小区居委会、红十字会等其他途径多次进行捐款捐物,充分显示了“一方有难,八方支援”的人道主义精神,也再一次践行了公司提倡的“对社会尽责,对世人关爱”的准则。
    公司将继续发挥优势,发动力量,发扬无私奉献和互助友爱的精神,为抗灾救灾和灾后重建工作做出更大的贡献。