您现在的位置是:首页 > 测试系统事业部 >    
 
 
通用航空无线电测量综合自动测试系统

     此测试系统主要分为三部分:被测设备、测试设备、控制及输出设备

 

           

       

 

*          被测设备:指被收发信机,通过各种测试连接线与测试设备相连。

*          测试设备:这里主要指无线通信测试仪表及相关附件、连接线,测试设备主要完成测试相关功能。

*          控制及输入设备:计算机,通过USB-GPIB与测试设备相连,完成对仪表的各种控制并进行数据读取及分析输出等工作;打印机完成测试报告的输出。

      

      

 

        该系统可对各种电台进行收、发信机测试。多种附加测试功能包括:频谱监视示波器,连续可调谐失真表和音频滤波器。可对蜂网电台,集群电台,寻呼机带选呼功能电台进行信令分析。高灵敏度的第二射频输入适用于开场测量;同时也可做网络分析,包括变频器件。准双工测量,不受任何频率和电平的限制。系统具有自动编程能力,即使没有编程经验的人也可自动编程,自动测量的同时可输出测试报告。菜单式测量选择,使得操作简单方便,符合使用者习惯。配有子菜单,可提供更多的设定和测试程序。 

 

该测试系统及相应测试仪器在各军种和七大军区销量已达数十余套,取得了良好的社会效益和经济效益。