您现在的位置是:首页 > 测试系统事业部 >    
 
 
高端智能无线电监测系统

S850-W无线电监测系统是根据国家无线电监测网十五规划的总体要求,结合地 方实际来开发的,它主要应用于各级无线电管理部门。

此系统以美国TEK公司WCA/RSA系列仪表为硬件平台将其先进的宽带IF、实时频谱技术应用到日常监测工作中,解决了我们对3G、雷达、跳频及其它数字截变信号的监测难题。开发满足现代无线电监测使用要求的可搬移式、便携式无线电监测系统,使单台仪表能完成无线电信号监测、管理以及干扰分析等任务,形成独立的无线电监测管理系统,提高无线电监测工作的准确和可靠性。

 

  • 系统特点    

                           *快速频段扫描,达到8000CH/s

                           *强大的信号解调与分析功能

                           *系统简单实用、携带方便,适用于日常无线电监测以及应急、临时无线电监测工作。

                           *系统扩展性强。软件以组件形式开发,可根据用户需求添加、配置任务模块。

                           *硬件搭建简单,软件操作方便、界面友好

                           *安装维护方便。

 

该测试系统作为高端测试系统应用于国家无委会系统、省级和地方无线电管理委员会,为无委系统进行频谱资源规划,频率审批,台站设置、验收、调整,查处电磁干扰和违法违规行为提供技术依据,在无线电信号和电磁环境的监听、监测等工作中发挥了重要作用。