您现在的位置是:首页 > 自动化事业部 >    
 
 
1250带钢连续光亮退火生产线电气控制系统

一、主要技术指标

    1、最大来料完成:1250mm

    2、来料厚度:0.3~1.2mm

    3、工艺段机组速度:100m/min

    4、入口/出口机组速度:130m/min

    5、速度控制精度:0.1%

    6、张力控制精度2~5%

二、主要电气设备参数

    1、1# / 2#开卷机、入口活套、出口活套、1# / 2#圆盘剪、1# / 2#卷取机、1#~7#张紧辊及各类夹送辊采用直流电机,共三十台,电机功率共650KW。

    2、立式炉辊传动电机采用交流变频电机,共三十一台,电机功率共124KW。

三、系统组成

    直流传动装置选用的是英国C.T.公司生产的MENTOR-II系列全数字直流控制装置,并加装Profibus-DP通讯板卡;炉辊的交流传动装置选用的英国C.T.公司生产的SE系列的开环矢量变频器,此变频器自带RS485通讯接口PLC选用的是GE公司的9030系列和远程单元,与直流控制器组成Profibus-DP现场总线结构,实现各种控制功能;再使PLC与炉辊变频器组成RS485通讯网络,实时控制炉辊间的张力。另设置二台上位工控机,运行iFIX组态软件,实时监控生产线的运行状态,并将生产报表与各种报警信息存盘打印,自投产以来设备运行稳定可靠。此条生产线是国内第一条连续光亮退火生产线,他填补了国内连续退火生产线的空白。