您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 公司举行集会沉痛悼念汶川地震罹难同胞
 
 
公司举行集会沉痛悼念汶川地震罹难同胞

    2008年5月19日14:15,公司全体员工在操场列队集合,向在5月12日汶川8级大地震中不幸罹难的同胞表示沉痛哀悼,整个仪式由公司副总经理戴自书主持。
    14时28分整,戴自书副总经理“沉痛哀悼四川地震遇难同胞”的话音甫落,早已停放在公司大厦南门前的所有车辆一齐鸣笛,全体员工肃立默哀三分钟,沉痛悼念四川汶川大地震遇难者。这一刻,举国同殇,万民洒泪,呜咽的汽笛和低垂的国旗表达了全国人民无尽的哀思和悲痛。
    随后,吴双总经理发表了真挚有力的讲话。在讲话中,吴总介绍了公司在此次抗震救灾工作中做出的巨大努力以及全体员工兢兢业业、守望相助,以实际行动为抗震救灾奉献力量的感人举动。领导、专家和部分员工连续加班,全力保障北京一号小卫星为抗灾重建提供信息支撑的重要任务。全体员工踊跃捐款,在灾后第一时间就将首批22246.5元捐款送交至上级单位中日青年交流中心,随后又开展了第二次全员捐款活动。公司合作伙伴英国萨里卫星公司不仅积极支持灾区卫星遥感影像的拍摄工作,而且第一时间为灾区人民捐款。吴总强调,中国和灾区不需要同情,需要理解;不需要安慰,需要支持。她勉励全体员工继续努力,为灾区人民祈福,为重建家园出力,共同创造灾区、民族、国家和每个人的美好明天。
    经过统计,公司共有26位川籍和有亲属在川的员工,其中物业服务中心杨其林等六名员工家里受灾严重。为了表达公司和同事对他们的关爱,公司号召员工踊跃为他们捐款,并现场将捐款送到他们手中。公司财务总监张敬东和受捐员工代表分别发言。
    一方有难,八方支援,点滴细流终将汇聚成涓涓暖流。随后,公司现场举行捐款仪式,各部门经理一一走到操场中央的捐款箱前,将凝聚着本部门全体员工爱心与真情的信封投入箱中。
    紧接着,副总经理刘功代表公司宣读了致全体员工的倡议书,号召大家恪尽职守,同心同德,关注灾区,关爱同事,继续捐款捐物、无偿献血,与灾区同胞一道重建家园,共创美好明天。
    最后,整个仪式在全体员工《明天会更好》的歌声中结束——“唱出你的热情伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷”。歌声表达了我们对灾区人民的深切祝福,也宣示了我们中华民族不畏艰难、众志成城的坚强决心。铭记哀痛,振奋精神,二十一世纪公司全体员工坚信,灾区的明天、我们伟大祖国和民族的明天一定会更好!

 
沉痛哀悼
 
全体员工默哀
 
吴总讲话
 
向川籍员工捐款
 
部门捐款
 
同唱《明天会更好》