您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 点滴爱心汇聚暖流,众志成城共铸希望——公司举行爱心志愿行动启动仪式
 
 
点滴爱心汇聚暖流,众志成城共铸希望——公司举行爱心志愿行动启动仪式

    汶川大地震发生后,公司和全体员工以各种方式为抗震救灾做出了积极的贡献。为使公司的爱心志愿行动有计划、有组织、长效持久地开展下去,公司决定启动爱心志愿行动计划,并于每年设立一个爱心日。在2008年的爱心日即5月30日下午,公司全体员工在操场列队集合,举行了爱心志愿行动启动仪式,整个仪式由戴自书副总经理主持。
    启动仪式上,公司副总经理王智勇首先介绍了地震发生后公司参与抗震救灾的情况以及广大员工不辞辛劳、无私奉献的感人举动,并表示公司将长期实施业务支援灾区重建计划,运用现代科技手段协助灾区人民早日重建家园。
    随后,公司财务总监张敬东向大家介绍了爱心基金的设立情况。爱心基金将用于灾区的三年重建计划,重点是面向受灾儿童和灾区学校的援助,其资金来源主要包括公司层面及各部门经营费用的节省(减少各项经费开支,如业务招待费、差旅费、礼品费等;在日常工作中从小事做起、节约每一张纸、每一度电、少坐一次电梯、少打一次车、节省办公用品;高效工作、节省人工成本)、员工捐献的爱心日一日工资、防暑降温费、六一读书卡等。公司将成立爱心志愿管理委员会及爱心基金管理办公室,对爱心基金进行严格、规范、透明的管理。
    接下来,公司人力资源总监付杰介绍了公司开展志愿者活动及长期深化企业文化建设的情况。为将无私奉献的志愿者精神作为企业文化的一项重要内容长期发扬下去,公司号召全体员工积极加入爱心志愿者行列,在关键时刻,身体力行,奉献爱心,为国家和社会献出自己的力量。公司将设立志愿者基地,并通过爱心志愿管理委员会及下属的志愿者管理办公室对所有志愿者进行统一组织和管理。通过开展爱心志愿行动,公司将进一步落实“五个计划”(爱心奉献计划、素质提升计划、健康促进计划、节约环保计划、学习发展计划),同时深化和谐高效、贡献社会、明天会更好的企业文化理念。
    公司总经理吴双、北京一号小卫星总师迟耀斌、副总经理史击天等领导随后为公司第一届爱心志愿管理委员会的委员们颁发了聘书,并为首批志愿者基地授牌。作为首批志愿者代表,公司全体领导、爱心志愿管理委员会委员和一级部门经理佩戴黄丝带,共同宣读了《爱心志愿书》,启动仪式在庄严的承诺声中达到了高潮。
    爱心点亮希望,信念铸就辉煌,公司员工在爱心的鼓舞下纷纷走上前去,在写有“二十一世纪公司爱心志愿者”大字的红旗上签字,共同许下了爱心志愿行动的庄严承诺!
    点滴爱心,薪火相传,滴水成海,聚土成山,相信我们的公司、我们的祖国在每一个人的共同努力下,必将走向更加美好的明天!

 
员工集会
 
颁发聘书
 
志愿者基地授牌
 
宣读《爱心志愿书》
 
踊跃签字