您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 高歌唱响新世纪,团结一心铸辉煌
 
 
高歌唱响新世纪,团结一心铸辉煌

    2009-01-23

    2009年1月18日,我公司隆重举行了2008年度总结表彰大会暨“唱响2009”迎新春合唱比赛,公司领导和员工共370余人欢聚一堂,整场活动沉浸在热烈祥和的气氛中。
    活动开始,吴双总经理首先向大家发表了题为《总结与展望》的重要讲话,带领全体员工共同回顾了2008年公司在经营发展、研发创新、企业文化建设等方面取得的突出成果,着重总结了公司在抗击雨雪冰灾、抗震救灾和服务北京奥运等工作中做出的积极努力和重要贡献。讲话最后,吴总向大家提出了公司未来的发展目标,并号召大家为了这一目标加倍努力,在挑战中抓住机遇,发扬“更高更快更强”的奥运精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神,“不动摇,不懈怠,不折腾”,坚定信心,团结一致,扎实工作,努力奋斗,创造个人、企业、社会和国家更加美好灿烂的明天!
    随后,进行了隆重的表彰颁奖仪式,对过去一年里在各个方面表现突出的团队和员工给予表彰和奖励。
    作为本次活动的最大亮点,接下来进行的“唱响2009”迎新春合唱比赛高潮迭起、场面欢腾。八支参赛队伍按照抽签顺序一一登台亮相,他们创意十足的节目和现场出色的表现赢得了全场观众的阵阵欢呼和掌声,整场比赛激情澎湃,精彩连连。最终,由测试系统事业部、市场部、人力资源部、总经理办公室和党工团办公室组成的“爱心魔方队”一举夺魁,由宇视蓝图公司组成的“宇视无敌队”和由空间信息应用事业部组成的“春之声队”分别获得本次合唱比赛的二、三名。
    在比赛过程中穿插的两个抽奖环节惊喜不断,将健康计划与节约环保计划巧妙融入其中。拍手操整齐划一,拍出二、三等奖;自己动手、利用废旧原料制作的抽奖转盘,转出一等和特等奖,整个过程不仅调动了全场观众的热情和积极性,更使大家在收获祝福和欢乐的同时领悟公司的企业文化精髓。
    公司领导的集体表演是每年联欢活动都必不可少的保留节目。在我们即将迎来伟大祖国六十周年华诞之际,公司领导们深情演绎了歌曲《我和我的祖国》,获得了全场观众雷鸣般的掌声和阵阵喝彩。
    怀着对未来的美好憧憬,整场活动在公司领导和全体员工合唱的《明天会更好》的歌声中完美落幕。会后,公司组织了团拜和聚餐,大家互致祝福,其乐融融,为即将过去的农历鼠年画上了圆满的句号。
    特别值得一提的是,本次活动充分体现全员参与、节约高效的特点,活动筹备组织历时52天,上台表演人员将近200人,节目准备演练全部利用业余时间,服装从简道具从简,自制抽奖转盘节省了上千元。我们用热情、用智慧、用努力成功举办了公司史上参与表演人数最多、现场气氛最热烈和最有创意的春节联欢活动。
    本次活动的成功举办,离不开公司领导的高度重视和大力支持,离不开总经理办公室、人力资源部、物业服务中心、党工团办公室及筹备组和全体工作人员付出的巨大心血和辛勤努力,更离不开各参赛部门的大力配合与精心准备,充分体现了公司广大员工的智慧和力量。
    会后,筹备组及全体工作人员召开了总结会,大家踊跃发言,总结经验,反思不足。我们相信,只要有这种“把事情做成做好”的认真理念,有团结一心迎难而上的坚强意志,有不畏辛劳顾全大局的奉献精神,有开动脑筋敢想敢做的创新意识,有力求完美事无巨细的敬业态度,我们就一定能取得更多的成功和更大的辉煌!

 

   

          

      

   


铿锵玫瑰队
       
开拓者队
     
爱心魔方队
      
春之声队
      
红牛队
    
宇视无敌队
       
研发精英队
        
完美自控队
          
领导合唱《我和我的祖国》