您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 让爱继续,让希望永存——公司举行5•12汶川地震一周年纪念活动
 
 
让爱继续,让希望永存——公司举行5•12汶川地震一周年纪念活动

    2009年5月12日是四川汶川特大地震发生一周年纪念日,也是全国首个防灾减灾日。当日下午,公司举行了全员参加的主题为“让爱继续,让希望永存”的纪念活动,活动由戴自书副总经理主持。
    为了强化全体员工的安全防范意识,以实际行动纪念防灾减灾日,公司将安全疏散演习作为整个纪念活动的首项内容。14时28分整,公司大厦内警报长鸣,各部门员工按照既定方案进行疏散,并在作为紧急避难场所的公司操场集合。
    随后,全体员工面向西南方默哀一分钟,为逝者默哀,为生者祈福。
    默哀结束后,戴总对疏散演习的完成情况进行了总结,并重申了安全工作的重要性,强调应始终坚持警钟长鸣,时刻将安全摆在首位,公司也将不定期地举行安全疏散演习,使公司安全工作再上新台阶。
    接下来,公司爱心志愿管理委员会主任康增建向大家介绍了爱心志愿管理委员会的工作情况和爱心基金下一阶段的使用计划,提议将5月12日作为2009年的“爱心日”,号召广大员工捐出一日工资,献出一份爱心,并表示公司将参加由国务院扶贫办指导、中国扶贫基金会等发起的“中国扶贫基金会爱心包裹项目暨5.12灾区学生六一关爱行动”,代表全体员工为灾区的孩子送去一份特殊的六一礼物。
    最后,整个纪念活动在全体员工《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束——“歌唱我们亲爱的祖国, 从今走向繁荣富强”。歌声传达了我们对灾区人民重建家园的信心和支持,也展示了中华民族排除万难、众志成城的坚强信念。
    走出悲伤,铭记坚强;点燃希望,绽放新生。二十一世纪全体员工将用自己的努力把爱和希望永远传递下去,创造国家、社会和每个人更加美好的明天。

 全体默哀