您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 公司举行青海玉树地震哀悼活动
 
 
公司举行青海玉树地震哀悼活动

2010年4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震。截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,80%以上房屋倒塌,10万户灾民需要转移安置。为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定21日举行全国哀悼活动。
    苍天洒泪,举国同悲。上午10时,公司全体员工身着素服在大厦北侧列队集合,举行升旗和降半旗仪式,沉痛悼念青海玉树地震遇难同胞。公司还在大堂布置了以北京一号小卫星玉树地震背景图为底图的抗震救灾专题展板。
    玉树地震发生后,公司立即启动应急响应机制,紧急处理完成灾前震中心位置区域北京一号小卫星存档数据,并快速制作完成大场景玉树地震背景图,上报给相关部门。4月16日,北京一号小卫星获取青海省玉树藏族自治州结古镇4米分辨率全色影像,及时提供给民政部国家减灾中心等相关部门和研究单位。北京一号小卫星也将持续关注玉树地震抗震救灾的进展情况,及时获取震后影像,为抗震救灾及灾害分析提供空间信息支撑。
    为了支援玉树人民,公司爱心志愿管理委员会决定从爱心基金中拨付部分款项用于救灾,同时倡议广大员工特别是管理人员和共产党员自愿捐款,为灾区人民送上一份温暖和爱心。上述捐款汇集后将统一交给民政部和红十字会,帮助玉树人民顺利度过难关。
    困难再大,我们信心不失;灾难再重,我们希望不灭。我们坚信,在党中央的坚强领导和社会各界的无私援助下,玉树人民必将赢得抗震救灾的最后胜利,重建美好幸福的家园。
    玉树不倒,青海长青!二十一世纪人永远和玉树人民在一起!

降半旗致哀

前台展板