您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 大力推行工间操制度,积极落实“健康促进计划”
 
 
大力推行工间操制度,积极落实“健康促进计划”

    日前,北京市总工会宣布,在北京中断3年之久的企事业单位职工工间操制度将得到恢复,从8月9日起,北京体育广播每天上午10点和下午3点两个时段播出第八套广播体操音乐,届时机关、企事业400万职工将随“大喇叭”集体做操。实际上,每天下午3点伴着音乐在楼道内、工位旁做操早已成为二十一世纪公司一道例常的风景了。
    长期以来,公司本着“以人为本,员工与企业共同发展”的基本信念,将开展体育活动和进行健康督导作为员工关怀和企业文化建设的一项重要内容,专门制定了“健康促进计划”,并设立相关部门和岗位负责员工体育活动的组织和检查督导工作。
    2008年以来,公司大力推行工间操制度,公司领导非常重视此项工作,身体力行带头坚持锻炼,在员工中掀起了一股做操健身的热潮。2009年3月24日,公司在成立十七周年庆典上专门组织了第八套广播体操全员培训,国庆六十周年前夕,公司举行了“为祖国健康工作”广播体操比赛,工间操制度的日常执行情况也由专人负责检查统计,并作为年终考核奖励指标。上述措施使得“每天做操一刻钟,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念深入人心,对增强员工体质、促进团队融合起到了积极作用。
未来,公司将进一步加强员工健康关怀,鼓励员工制定实施个人健身计划,组织各项体育活动和竞赛,促进“和谐身心、和谐家庭、和谐企业、和谐社会”目标的实现,创造每一位员工和公司更加美好的明天!