您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 欢聚一堂促交流 亲情共享话未来——公司举办员工家属开放日活动
 
 
欢聚一堂促交流 亲情共享话未来——公司举办员工家属开放日活动

    为庆祝北京一号小卫星成功运行5周年,增进广大员工及家属对公司的了解,11月6日下午,公司举办员工家属开放日活动,共吸引30个家庭近80人参加。
    下午2:00,活动在公司展室拉开序幕。戴自书副总经理首先代表公司及吴双总经理对大家的到来表示欢迎,并对广大员工家属长期以来的支持表示感谢。随后,大家参观了公司展室中陈列的历史图片和荣誉证书,对公司发展历程和企业文化有了直观的了解。
    为了让员工和家属们对公司业务特别是卫星遥感有更加深入的认识,公司专门安排了主题为“小卫星业务及其应用”的科普知识讲座,由宇视蓝图公司对外合作部经理马卫胜主讲。讲座以“遥感初识”为切入点,重点讲解了北京一号小卫星及其应用成果,此外还介绍了公司在无线电测试技术、自动控制技术和电子测控技术等领域的骄人业绩。
    讲座结束后,大家兴致勃勃地参观了小卫星地面测控接收站,了解了小卫星运行维护和数据处理的基本知识。最后,大家在公司大厦门口合影留念。
    本次开放日活动在公司与员工及家属之间搭建了良好的交流平台,充分体现了公司“以人为本,团结奋进”的企业信念。通过全方位的展示,公司优越的办公环境、和谐的企业氛围、辉煌的发展成就和蓬勃的发展前景给员工家属们留下了深刻的印象,使大家倍感振奋和自豪。家属们纷纷表示,对公司的未来充满信心,将更加支持员工工作,鼓励他们为公司建设与发展做出更大的贡献。

讲座现场

参观小卫星地面站

全体合影