您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 公司院士专家工作站授牌仪式隆重举行
 
 
公司院士专家工作站授牌仪式隆重举行

    12月20日下午,公司院士专家工作站授牌仪式隆重举行。中国科学院童庆禧院士、薛永祺院士、迟耀斌研究员、英国皇家科学院院士马丁•斯维汀爵士成为首批进站的院士专家。我公司由此成为北京市第10个企业院士专家工作站,也是首个引进外籍院士的工作站。
    北京市科协党组书记、常务副主席夏强,英国驻华大使馆科学创新处科技参赞裴大卫博士,中国科学院遥感应用研究所副所长王晋年,北京市海淀区科协常务副主席李云飞,中国科学院院士工作局生命地学办公室袁牧红,公司总经理吴双等专家和领导出席了本次活动。
    夏强书记在讲话中表示,2009年以来市科协大力落实胡锦涛总书记关于“科协组织要进一步发挥推动我国科技事业发展重要力量的作用,积极参加国家创新体系建设”的指示精神,在企业和科研单位中建立院士专家工作站,动员组织广大科技人员深入基层服务企业,引导创新要素向企业集聚,取得了良好成效。他希望公司切实发挥好院士专家工作站和企业科协的作用,稳步建立院士专家参与科研创新和战略咨询的长效机制,充分利用首都区位优势和各种资源优势,为科技工作者科研活动和成才需求搭建高水平的学术交流平台,推动企业真正成为技术创新主体。
    院士专家工作站成立后,公司将一如既往地坚持“小实体、大网络”的企业特色,充分依托院士专家工作站这一重要平台,发挥北京及国内外对地观测、遥感应用领域的资源优势,促进院士专家与企业技术创新团队的优势结合,进一步完善企业为主体、产学研相结合的技术创新体系,打造具有全球影响力和竞争力的创新型企业,为发展卫星遥感战略性新兴产业、建设“人文北京、科技北京、绿色北京”和创新型国家做出新的更大的贡献。
    会后,与会领导和嘉宾共同参观了北京一号小卫星地面测控接收站。

夏强书记为公司院士专家工作站授牌

吴双总经理为首批进站的院士专家颁发聘书

与会专家领导合影留念