您现在的位置是:首页 > 公司动态 > 公司举行5•12防灾减灾日纪念活动
 
 
公司举行5•12防灾减灾日纪念活动

    2011年5月12日是第三个国家防灾减灾日,今年防灾减灾日的主题为“防灾减灾,从我做起”,鉴于近期全国火灾事故频发,公司特组织全体员工开展了消防疏散演习活动。
    14时50分,二十一世纪大厦内警报长鸣,各部门员工按照既定方案进行疏散,并在作为紧急避难场所的公司停车场集合,在规定时间内顺利完成疏散任务。此外,公司还根据国家减灾委的通知精神,号召全体员工开展“四个一”活动,即阅读一本关于防灾减灾的书籍,观看一部涉及灾害的影视作品,与他人分享一次避险经历和避险经验,开展一次家庭灾害风险隐患排查。通过多种形式使广大员工了解应急避险常识,掌握基本的应急避险技能,提高自救互救能力。
    活动中,公司爱心志愿管理委员会主任康增建还向大家介绍了爱心基金的使用情况。
    未来,公司将继续做好安全教育和安全保障工作,构建平安和谐的企业环境。同时,公司将积极组织员工参与爱心志愿活动,尽己所能,回报社会。